Cidade de Guapó, em Góias
Conheça a Fazenda Serra do Bálsamo
A Fazenda Serra do Bálsamo possui muita história e tradição. Foi passada de geração a geração, dos donos à equipe de colaboradores.
Está localizada no Cerrado goiano, em Guapó, estado de Goiás, a 40 minutos da capital, Goiânia.
Durante muitos anos, a principal atividade da Fazenda era o gado de corte, confinamento, gado de cria e pequenas lavouras. Em seguida,começou a produção de leite e os queijos artesanais.
Hoje, a Fazenda está em fase de desenvolvimento para se tornar 100% sustentável.
Queremos ir além dos cuidados com o meio ambiente e com práticas que não o agridem. Com a comunidade que está inserida no local e entorno, promovemos a sustentabilidade na gestão.
O sonho é alto e os projetos são muitos. Aos poucos vamos compartilhando os avanços com você.
O começo
João Vicente, o mestre queijeiro
João Vicente já se aventurou em várias áreas no decorrer da vida.
Em 2006, assumiu a Fazenda Bálsamo e a partir de 2010 iniciou as atividades na pecuária leiteira.
De grande apreciador de queijos se tornou um mestre queijeiro.
Tudo começou em 2017, quando viajou para a Europa e se encantou com os queijos artesanais que encontrou no caminho. Lá ele conheceu a flor do cardo, o coalho vegetal existente na Serra da Estrela, em Portugal.
Voltou da viagem direto para os cursos e, desde então, não parou mais. Está sempre pesquisando e se atualizando sobre o mercado.
Como todo início, foram dias difíceis. Litros de leite foram desperdiçados durante esse período. Erros. Noites mal dormidas. Tentativas. Esse é o trabalho do artesão, acreditar e não desistir.
Muitos mestres passaram e passam por essa jornada na produção de queijos. Temos muito a agradecer a cada um. João acredita e sempre reforça: “no mundo do queijo tem espaço para todos, não precisa de competição. Se todos se ajudarem, fortalecemos o mercado”.
Conheça quem faz
Sonho que se sonha junto
Nosso trabalho é de cuidado, de detalhes e feito por várias mãos.
Entendemos o valor e a importância de todos os colaboradores que estão conosco nesta caminhada diária e nos ajudam, do manejo do gado à produção primorosa de cada queijo, a entregar muito sabor e um pouco da nossa história. Eles se dedicaram a aprender sobre o mundo dos queijos artesanais e se apaixonaram. Sonham junto a cada realização.